新皮鞋磨腳怎麼辦?CUMAR來教您~~

2017/02/16
新皮鞋磨腳怎麼辦?CUMAR來教您~~
你曾經買到一雙很喜歡的鞋,卻因為它會磨腳就不敢再穿了嗎? 別擔心,現在CUMAR教妞妞們如何解決優!

你曾經買到一雙很喜歡的鞋,卻因為它會磨腳就不敢再穿了嗎?

事實上會造成磨腳的原因很多,同一種鞋款,每個人的腳型卻不盡相同,因此一定會發生有的人穿起來不那麼合腳的情況,並不是價格高材質好的鞋子就不會磨腳喔!!

現在CUMAR就教您們一些在家裡就可以解決的好方法!!妞妞們~~在家有時間可以試試看,可別把您心愛的鞋子又孤立在鞋櫃裡囉!!

發生鞋磨腳改善五大方法:


1.使用膠布或市售的防磨貼

小編最常用這個方法,可以有效的舒緩您後腳跟的摩擦

2.使用白酒軟化皮革

將一塊濕紙巾晾乾後浸泡在白酒裡,待充分吸收後,再固定在磨腳處,放一個晚上就差不多了,利用酒精軟化皮革。

3.改變形狀

改變形狀有點抽象,這裡的意思是利用玻璃罐或是鞋楔把鞋子撐點寬鬆點,穿的時候皮革不會咬住腳。另外,使用鐵鎚把腳後跟的部分敲平,也是常用的方法。

4.抹蠟燭或香皂

腳部的肌膚和皮革相比,實在細嫩太多,為了避免磨擦,拿一塊香皂或一支蠟燭,在鞋子與腳跟接觸最多的部位塗抹上薄薄的一層,鞋跟處就會因此變得光滑,而不再磨腳。

5.吹風機+襪子

先穿上厚襪子,再穿上新鞋用吹風機熱風在會磨腳的地方吹個幾秒可以試著邊吹邊動一動腳來舒展這樣可以讓鞋子較柔軟,也撐大一點等到鞋子稍微冷掉後再將襪子脫下鞋子就會變的較好穿喔!!

P.S:小編提醒一下妞妞們,如果您在試以上方法之前腳已經就有點磨到紅 腫 痛了,請妞妞們讓自己的雙腳好好休息一下,等腳比較好了,在試著以上的方法,保證會舒緩很多磨腳的問題呦!!